본문 바로가기

카테고리 없음

"한 잔이면 비염 탈출 가능하다고.." 건강 전문의가 추천하는 비염에 좋다는 대추 레시피

날씨가 봄이 되어버린 요즘 재채기도 자주 나오고 꽃가루도 많아져서 알레르기 비염을 가진 분들에게는 힘든 시기인데요.

출처 :  건강뉴스

 

일상생활이 어려울 정도로 시도때도 없이 흐르는 콧물과 코막힘 그리고 잠도 제대로 이루지 못할 정도로 삶의 질이 많이 하락하기 때문입니다.

 

그래서 오늘은 비염으로 고생하시는 분들 그리고 계절과 관계없이 1년 내내 비염을 갖고 계신 분들에게 정말 도움이 되는 음식을 준비했습니다.

 

 

대추 생강청 만드는 법

 

 

필요한 재료는 대추 200g과 생강 100g 그리고 꿀 50g을 준비하시면 됩니다.

 

먼저 대추는 씨를 모두 제거해 주시고 씨를 제거한 대추는 칼로 얇게 잘 썰어주시면 됩니다.

 

다음으로 생강은 껍질까지 모두 사용할 거라서 흐르는 물에 깨끗이 세척해 주시고 대추와 동일하게 칼로 얇게 잘 썰어주시면 됩니다.

 

이제 냄비를 준비하시고 손질한 대추 200g과 생강 100g 그리고 꿀 50g을 넣어주면 됩니다.

 

 

혹시라도 생강의 쓴 맛을 싫어하시는 분들은 채를 썬 생강을 물에 10분만 담갔다가 사용하시면 생강의 쓴맛이 감소하면서 더욱 부드러운 맛을 느끼실 수 있습니다.

 

그리고 정말 중요한 한 가지 바로 파뿌리를 삶은 물에 넣는 것이 가장 중요합니다. 파뿌리는 강력한 항균 효과로 비점막의 염증을 완화하고 비염 증상을 완화하는 데 큰 도움이 되기 때문입니다.

 

파뿌리 50g과 물 250ml를 넣고 중불에 10분만 끓여서 함께 넣으면 비염 완화에 더욱 효과를 볼 수 있습니다.

 

매년 봄철만 되면 비염으로 고생하시는 분들이나 감기와 추위를 많이 타시는 분들이라면 매일 하루에 한 잔 식후에 마시면 좋습니다.

 

이제 이 방법으로 더 이상 비염으로 고통받지 않으셨으면 좋겠습니다.

 

유튜브 영상

https://www.youtube.com/watch?v=jwE0ea6I8IY